>首页> IT >

世界热议:又一50亿新材料基地项目落户安徽

时间:2022-07-07 05:55:02       来源:OFweek锂电网


(资料图)

7月4日下午,南京中比新能源科技有限公司(简称:南京中比)新材料基地项目签约仪式在安徽淮北高新区顺利举行。

据悉,该项目总投资50亿元,计划建设年产10万吨锂电负极和2万吨硅碳负极生产基地,预计项目全部达产后可实现产值120亿元、利税20亿元,带动就业500人以上。

图:淮北发布

资料显示,南京中比为中比能源科技股份公司的全资子公司。中比新能源成立于2001年,主要业务为锂电池的研发、生产、销售,是中国第一家在美国纳斯达克上市的锂电企业(股票代码:CBAT),业务覆盖轻型电动车、新能源汽车、储能、消费电子及电动工具等新能源应用领域。

在产品方面,南京中比已于去年7月在南京市高淳开发区开工建设大型锂电池生产基地,该项目计划总投资100亿元,分两期建设。其中一期建设磷酸铁锂32140大圆柱电芯生产线;二期规划主要生产32140及46800等国内及行业主流锂电池产品。目前,一期项目已于2021年11月正式投产,二期项目正规划建设中,建成投产后总产能为20GWh。

在订单方面,6月17日,南京中比与金派克新能源(吉麦新能源全资子公司)签署战略合作协议,双方将共同开发并批量生产A00级新能源汽车、低速电动车等多款车型以大圆柱全极耳电池为基础的动力电池。

此外,今年5月,中比能源宣布收到了一家全球领先的欧洲制冷供热系统制造商价值约2820万欧元的订单。中比能源将向该客户供应约1390万颗电芯。加上这批订单,中比能源在2022年收到该客户的订单总额已经达到了约3120万欧元,其中一部分电芯将在2022年发货,剩余电芯将于2023年发货。

关键词: 南京中比 锂电负极 硅碳负极