>首页> IT >

每日播报!亿华通再度赴港上市!

时间:2022-08-03 17:46:59       来源:OFweek氢能网


(资料图片)

OFweek氢能讯,2022年8月1日,亿华通向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

资料显示,亿华通成立于2012年,是中国氢能产业先行者,始终专注于氢燃料电池发动机技术研发与产业化,致力打造更好的氢能解决方案。目前已形成以氢燃料电池发动机为核心,包括双极板、电堆、智能DC/DC、氢系统、测试台等在内的纵向一体化产品体系。产品主要面向商用应用(如货车和客车)。

2020年8月,亿华通正式在A股上市,被誉为“中国氢能第一股”。募资13.51亿元,扣除发行费用后净额为12.25亿元。其中,6亿元用于燃料电池发动机生产基地建设二期工程、1亿元用于面向冬奥的燃料电池发动机研发项目、5亿元用于补充流动资金。

但上市后的亿华通却向投资者交出亏损“成绩单”。2020年,亿华通实现营收5.72亿元,同比增长3.4%,归母净利润却从盈利6392万元变为亏损2252万元。2021年,亿华通实现营收6.29亿元,同比增长9.97%,归母净利润为亏损1.62亿元,同比下滑618.91%。

连续两年亏损,让亿华通资金捉襟见肘,因此在A股上市不到两年,又向港交所递交招股书。如能顺利在港股上市,将成为两地上市企业。

关键词: