荣登天猫品类第一的秘密?国货之光空刻意面的成功之路

时间:2020-10-10 10:32:27       来源:壹点网
随着人们生活水平的提高、生活节奏的加快,大家对于所穿、所用、所吃都有着更为严格的要求——希望可以紧跟时代潮流、希望可以让生活更加便利、希望可以在细小的时间夹缝中拥有一道美味的料理……伴随着这样的消费心理,有这样一个品牌,一年内GMV破亿,单月售出150万盒,并成为天猫品类第一,占据60%的市场份额,这就是2020年被各大网红明星都疯狂推荐的空刻意面。它为何可以成功?空刻这个主打“星厨意面,在家做”的意面品牌是如何做到短时间内获得这些成绩的呢?

空刻意面在天猫618期间被评选为方便意大利面的开创者,它改变了传统意大利面市场,将意大利面“方便”化,在产品中融入正宗的西式调味料,让消费者在家就能做纯正意面。伴随着单身经济、宅经济、消费升级的影响,速食产品成为了大众在超市购买食品的主流,伴随着近年来国人越来越注重饮食的健康,速食产品也面临着转型升级的需求,高级速食食品就是在这样的背景下兴起,其中空刻意面便凭借着它便捷的操作步骤、肉眼可见的真材实料、正宗的米其林级别意大利面口感获了众多消费者的喜爱。

意面的主要消费群体是追求品质感、寻求对生活有意义产品的新锐女白领和宝妈,因此空刻“烛光意面”系列专为“买口红的女生”和“带宝宝的潮妈”打造,采用必胜客同款供应链,拥有超高的品质保证、安全新鲜的酱料食材,轻松放心地就可以为自己和家人准备一顿美味的西式晚餐。

从客观的层面出发,由于新冠肺炎疫情的影响,餐馆无法开门、买菜也受到限制,但人们对于美食的追求却没有因此而停止。空刻意面因其安全稳定的供应链、高端的生产配方以及线上与线下各个渠道的开通,俘获了众多影视明星、抖音网红、小红书达人的推荐,抓住消费者对新奇产品的探索欲成为“网红爆款”,让更多消费者关注到了空刻意面,从而打开了品牌和品类知名度。

“Airmeter空刻”,寓意是美食对于生活的意义就好似黄油配上面包,空气之于生命,其宗旨为“星厨意面,在家做”,空刻希望即使生活节奏再快也要好好吃饭,空刻为你准备好了做地道意面所需要的一切材料:意面、风味料包、黑胡椒、海盐、初榨橄榄油、芝士、欧芹,大大缩短了准备食材的时间,满足了大家在家做西式美食的需求。

空刻秉承着产品至上的原则,将重心放在产品的品质上,不仅与“肯德基”、“必胜客”等跨国连锁餐厅供应商达成供应链战略合作,同时在食品安全上层层严格把关,空刻采取高压杀菌等技术让酱料保持新鲜,不添加防腐剂和人工色素,生产工厂达到ISO9001,HACCP等安全认证,拥有超高的品质保证。在忙碌的工作之余让空刻意面陪伴在你左右,获得生活中的“小幸福”。