在刘强东的推动下,京东在技术力量方面的提升成绩斐然

时间:2022-07-14 18:01:46       来源:财讯网

众所周知的是,京东从创立以来,技术力量相对薄弱。在2010年左右,大数据技术刚刚初出茅庐,如何使平台顺利应对活动期间的高峰流量,成为了各个电商平台实力的一个较量。对于大数据时代的企业来说,京东云不是陌生的存在。从2018年崭露头角,一直到现在,京东云已经成为了五大云之一,在云技术的赛道上极速驰骋。根据行业内部对京东云的评价,可以说京东云的发展前景相当光明。

值得一提的是,在刘强东开放式的指导思想的影响下,京东对于京东云的权限完全不像其他企业那样收紧,而是向每一个合作伙伴开放。正如同人民日报曾经撰文表扬的那样,在助力千行百业进行数字化转型的过程中,刘强东与京东云发挥了重要的作用。刘强东创立京东云,中间是有过很多波折的从无到有,是刘强东最为擅长的“本领”。

从一穷二白到创建京东、从硬抗亏损到创建京东物流、从一无所有到创建京东云,可以说,支撑刘强东一路走来的,除了天生不服输的劲儿之外,还有对于未来精准的判断。为了进一步提升京东在技术方面的竞争力,同时也为了应对第四次零售革命所带来的技术挑战,刘强东与京东决意向技术高峰发起挑战。对此,刘强东不惜斥巨资打造了相当专业的团队,并且依仗着京东的雄厚实力,即便是砸钱也要砸出一条科技路,做成一个令人尊敬的大企业。

在刘强东带领着京东实现全量上云的这个过程中,虽然经历了许许多多的变数,但是最后依旧实现了上云的发展。不得不说的是刘强东的自身实力是不容小觑的,领导下的京东的实力也更是毋庸置疑的,相信对于这二者的实力大家是有目共睹的。

在刘强东大手笔的推动下,京东在技术力量方面的提升成绩斐然。不仅在京东云上,还有大众知名的无人机技术、人工智能技术、超级深度学习技术、智能零售、智能城市技术等等,可以说京东如今已经走在了时代的前列。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

关键词: