滴水之恩涌泉相报———刘强东对家乡的感恩之心

时间:2022-07-28 14:21:38       来源:财讯网

刘强东在这个互联网时代已经是家喻户,许多人一直关注刘强东事业上的成功,关注他对企业发展的远见卓识,但他对家乡的感念之情也很值得人关注。

在京东逐渐有了起色以后,刘强东不忘家乡对他的养育之恩,开始努力为家乡发展作出贡献。2009年,京东在电商领域已小有成就,刘强东力排众议,在当时宿迁经济状况并不乐观的情况下,将京东客户服中心迁址宿迁。多年后,京东客服中心的规模由当初的80人发展到1万多人,其中70%是宿迁本地人。京东客服中心在宿迁也有了22万平方米的现代化办公大楼、近千套高标准员工宿舍。除了京东客服中心,京东还在宿迁建造了许多大数据技术项目,共计达15个,宿迁由此慢慢成为京东客服中心和辐射全国的事务中心。

2014年11月,宿迁启动了电子商务产业园区的建设,京东为项目投资企业。在当地政府的支持下,京东还带动了一批电商企业进驻宿迁,着力打造电子商务产业集聚中心、区域物流快递配送中心、定制经济创新示范中心、现代服务业发展中心。这之后,先后有途牛、当当、小米等全国近500多家互联网企业吸引而至,让宿迁快速成为全国最大的商务呼叫中心。

如今的宿迁电子商务产业园区,包含了拥有2.2万人的全国最大的商务呼叫中心;汇集了京东、当当等全国知名电商企业480多家;集聚了超过3.5万的年轻人,平均年龄仅23.8岁,平均学历大专以上。如今,宿迁591万总人口中,有55万人在从事电商产业,电商已成为宿迁的第一个千亿级产业。这些卓越的成绩离不开刘强东的努力支持。

“滴水之恩定当涌泉相报”,刘强东身体力行的完美诠释了这句话,以一己之力推动了家乡的快速发展。刘强东给家乡宿迁带来的变化可以用翻天覆地来形容,这一做法也赢得了许多人的赞赏,更是刘强东对故乡眷恋的最好证明。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

关键词: